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sábado, 27 de abril de 2013

Bacalhau Grelhado com Risoto de limão

Ingredientes para o bacalhau:
250g de posta de bacalhau dessalgada
30 ml de azeite
120g de batata
40g de cebola
10g de alho frito
Modo de preparo do bacalhau:
Cozinhe a batata, descasque e corte em rodelas.Corte a cebola em rodelas, puxe no azeite junto com a batata.Mantenha quente.Escalde o bacalhau, enxugue-o num pano e grelhe-o em azeite e reserve quente.Sirva o bacalhau com a cebola por cima e polvilhe o alho frito.Batatas ao lado do bacalhau.

Ingredientes para o risoto:
1/2 limão siciliano
20g de cebola
1 colher de sopa de nozes picadas
30 ml de azeite
50g de arroz carnaroli ou arbóreo
100 ml de vinho branco seco
35 g de manteiga sem sal gelada
sal a gosto

Modo de preparo do risoto:
Lave o limão e raspe a casca.Parta-o ao meio e tire o suco (30ml).Descasque a cebola, lave-a e pique em pedaços bem pequenos.Reserve.Em uma panela, misture o suco de limão com 1 litro de água e leve ao fogo até ferver.Abaixe o fogo e mantenha aquecido.Refogue a cebola no azeite.Junte o arroz sem lavar.Refogue, mexendo rapidamente e sem parar por 5 minutos ou até os grãos ficarem brilhantes e agrupados.Acrescente o vinho e deixe evaporar.Tempere com o sal.Em seguida, adicione aos poucos a água com o limão fervente e deixe cozinhar, mexendo sem parar e limpando o fundo e as laterais da panela, por 2 minutos, ou até não ter mais líquidos.Continue o cozimento, acrescentando a água com o suco de limão fervente.Não pare de mexer, limpando o fundo e as latewrais da panela até o arroz ficar al dente.O risoto estará pronto quando o grão ficar macio, mas firme.O resultado deve ser uma preparação úmida, mas sem caldo.Incorpore as raspas da casca de limão e a manteiga.Acerte o sal e tire do fogo.Monte os pratos e polvilhe com as nozes.Decore com rodelas de limão.
Montagem:
Faça uma cama com o risoto de um lado do prato.Do outro, coloque o bacalhau e , ao lado deste, as batatas.

Rendimento: 1 porção

Fonte: Revista Encontro

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