Total de visualizações de página

sábado, 29 de maio de 2010

Empadão de frango

Massa:
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
1/2 xícara de manteiga
1/2 xícara de gordura vegetal
1/2 xícara de leite + 2 colheres de sopa

Recheio:
4 tomates maduros, em pedaços grandes
1 cebola grande
4 dentes de alho
1 colher de sopa de sal
1 frango de 1,8kg
4 colheres de sopa de maisena
1 lata de milho verde escorrido
1/2 xícara de salsicha picada

Massa: misture a farinha, o fermento e o sal.Acrescente a manteiga e a gordura vegetal.Misture com as pontas dos dedos até formar farofa.Junte o leite e amasse até obter uma massa lisa.Forre uma forma de 29cm de diâmetro com a massa.Coloque o recheio.Abra a massa restante sobre papel impermeável e vire sobre o recheio.Aperte as bordas da massa.Com as sobras, corte pétalas e decore o empadão.Pincele as gemas sobre as pétalas e leve para assar até dourar bem.

Nenhum comentário:

Postar um comentário