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domingo, 23 de maio de 2010

Almôndegas ao creme de leite

500g de carne moída
1/2 xícara de chá de farinha de rosca
1/8 de colher de chá de noz moscada ralada.
1 colher de sopa de salsa
1/2 colher de chá de sal na carne e 1/4 de colher de chá de sal no molho
1 ovo inteiro
1/4 xícara de chá de farinha de trigo para passar nas almôndegas
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 cubo de caldo de carne dissolvido em 1 xícara de chá de água
1 caixinha de creme de leite
2 colheres de sopa de purê de tomate
1/2 xícara de chá de vinho branco seco
1 folha de louro

Misture bem numa vasilha, a carne moída,a farinha de rosca,a noz moscada,a salsa, o sal e o ovo.Faça as almôndegas e passe-as na farinha de trigo.Frite as almôndegas e reserve-as.Derreta a manteiga e junte 1 colher de sopa de farinha de trigo e mexa bem.Adicione aos poucos o caldo, o creme de leite, o purê de tomate, o vinho e o sal, mexendo sempre.Deixe cozinhar até levantar fervura, junte as almôndegas e a folha de louro, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos ou até que fiquem bem macias.Retire a folha de louro e sirva quente.
Tempo de preparo:40 minutos
Rendimento : de 10 a 16 almôndegas de tamanho pequeno

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