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quinta-feira, 30 de maio de 2013

Bacalhau gratinado com mini legumes

Ingredientes para 4 porções: 8 postas de bacalhau ( cerca de 800g ) dessalgado 250 ml de azeite extravirgem 1/2 cabeça de alho 1/2 kg de mini batatas cozidas al dente 250 g de cenoura baby 250 g de couve de bruxelas 250 g de mini cebolas 250 g de tomates cereja 1/2 lata de molho de tomate 1/2 maço de cheiro verde picado 6 ovos de codorna cozidos e picados 75 g de azeitonas pretas sem caroço 75 g de azeitonas verdes sem caroço noz moscada a gosto Modo de fazer: Cozinhe o bacalhau dessalgado somente em água por ~20 minutos. Pique o alho e frite num pouco de azeite.Cozinhe a batatinha, a cenoura baby e a mini cebola al dente.Cubra o fundo de u refrat´pario com o molho de tomate.Distribua em seguida as postas de bacalhau, lado a lado.Espalhe por cima uma camada de legumes ( além dos já cozidos, ponha o tomate cereja e a couve).Cubra com o cheiro verde, regue com uma lata de água e salpique com o alho previamente frito.Regue com uma boa quantidade de axeite e cubra com papel alumínuio. Leve para o forno alto durante cerca de 20 minutos.Retire o papel alumíniuo, salpique a noz moscada e deixe assar por mais 10 minutos.Retire do forno,corrja o sal, disponha por cima os ovos e as azeitonas e sirva com arroz branco.

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