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segunda-feira, 13 de maio de 2013

Pão de mel

Ingredientes:
1 xícara de mel( não pode ser de eucalipto)
1 xícara de chá forte de cravo e canela(ferver 1 xícara de água com canelaem pau e 1 colher de sobremesa de cravo em pó por 3 minutos e deixar em infusão até esfriar.
1 xícara de açúcar refinado
1 xícara de açúcar mascavo
3 1/2 xícarasa de farinha de trigo
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de café rasa de cravo em pó
1 pitada de sal
1 colher de sopa de bicarbonato
1 xícara de leite frio

Recheio de damasco:
200g de damasco seco picado, previamente de molho em 1 xícara de água por 2 horas

Modo de fazer:
Misturar os açúcares com o mel em uma vasilha.Incorporar o chá de especiarias.Em outra vasilha, misturar a farinha com o chocolate em pó, o cravo, a canela e o sal.Incorporar ao melaço.Por fim, acrescentar o leite com o bicarbonato peneirado.Assar em tabuleiro untado e esfarinhado ou em forminhas individuais untadas e esfarinhadas a 180 graus.Cortar ou desenformar somente depois de frio.

Recheio de damasco: levar o damasco umedecido ao fogo com uma xícara de açúcar e cozinhar até quase secar a calda.Se preferir o recheio em pasta, bata no liquidificador ou no processador.

Montagem: corte a massa fria ao meio e recheie.Monte novamente e banhe no chocolate de sua preferência.

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