Total de visualizações de página

terça-feira, 7 de maio de 2013

Clafoutis de amora

Ingredientes para 8 pessoas:
8 ovos inteiros
200 g de açúcar
200 ml de creme de leite fresco
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de sopa de cachaça
amoras silvestres em quantidade suficiente para formar o fundo da forma que você vai usar

Modo de fazer:
Junte os ovos e o açúcar e mexa bem e rapidamente com a ajuda de um fouet.Quando o açúcar estiver completamente incorporado, acrescente o creme de leite e mexa novamente.Coloque então a farinha de trigo e misture bem.Por fim, acrescente a baunilha e a cachaça. Use uma travessa que possa ir ao forno.Coloque todas as amoras no fundo da travessa, espalhe a mistura por cima e leve ao forno baixo, a 200 graus, por cerca de 1 hora.Para saber se já está bom, espete um garfo no centro da sobremesa. Se ele sair limpo, está pronta!

Nenhum comentário:

Postar um comentário