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terça-feira, 7 de maio de 2013

Peito de peru com molho

Uma bola de peito de peru
200 ml de vinho branco
suco de 1 laranja
50 ml de azeite

Misture todos os ingredientes e coloque o peito de peru para marinar por 6 horas.Depois retire da marinada e coloque no forno preaquecido em fogo médio.Asse por mais ou menos 75 minutis, ou 1h e 15 minutos.
Deixe o peru esfriar e na hora de servir, decore com o molho abaixo.

Para o molho:
500 ml de caldo de galinha
500 ml de água
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
cebola branca picada
2 dentes de alho picados
20 g de uva passa
30 g de amêndoas
10 g de gergelim
5 g de erva doce
5 g de cravo da índia
2 tomates
sal
açúcar a gosto
100 g de pão frito
200 g de chocolate picado

Coloque a manteiga na frigideira e refogue a cebola, o alho, as passas, as amêndoas, metade do gergelim, o cravo, a erva doce, e junte o tomate sem pele cortado em cubos, o sal, uma pitada de açúcar e o pão frito.Por último, adicione o chocolate picado.Deixe cozinhar por 5 minutos.Bata no liquidificador.

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