Total de visualizações de página

sexta-feira, 3 de maio de 2013

Amor em pedaços

Ingredientes:
Massa:
3 xícaras de chá de farinha de trigo
3 ovos
1 xícara de chá de açúcar refinado
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de fermento em pó
açúcar refinado para finalizar

Recheio:
500 g de açúcar cristal
1 abacaxi inteiro passado no ralo
1 coco ralado
3 gemas
1 colher de sopa de manteiga

Finalização: manteiga e farinha de trigo o suficiente

Modo de fazer:
Massa:
Misturar os ingredientes e amassar bem, até que a massa fique firme e homogênea.Dividi-la em duas partes (uma para o fundo do tabuleiro e outra para cobrir o recheio).Como a massa é quebradiça, não poderá ser aberta por inteiro.Assim, vá colocando pequenas porções entre duas folhas de plástico para serem abertas.Passe o rolo vagarosamente, de modo que a massa fique lisa e bem fininha.Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.Forre-o com metade da massa, ponha sobre ela o recheio e cubra tudo com o restante da massa (abra-a da mesma maneira).Leve ao forno por 30 minutos.Cortar em pedaços e passá-los, ainda quentes, em açúcar refinado.
Recheio:
Levar o abacaxi e o açúcar ao fogo.Quando engrossar, junte os outros ingredientes e mexa bem.Desligar o fogo quando a mistura estiver homogênea e começar a soltar da panela.

Obs.; uma forma de 24 cm x 35 cm rende 24 pedaços

Nenhum comentário:

Postar um comentário