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sexta-feira, 3 de maio de 2013

Talharim de abobrinha

Ingredientes para 6 porções
4 abobrinhas médias bem fresquinhas
100 g de queijo fresco ralado fino
150 g de queijo meia cura ralado fino
200 g de queijo curado ralado fino
1 pitada de noz moscada ralada
500 ml de creme de leite fresco
3 litros de água para o cozimento da abobrinha
1 colher de sopa rasa de sal
6 tomates holandeses
50 g de aliche
4 ramos de manjericão
6 dentes de alho amassados com a casca
1/2 litro de azeite de oliva
2 folhas de louro
gelo

Modo de fazer:
Talharim:
Corte apenas os pescoços da abobrinha ( use a parte de baixo do legume, onde estão as sementes, em outra receita). Rale formando fios como de macarrão.Ponha a água para ferver, temperada com o sal.Quando entrar em ebulição, ponha a abobrinha e deixe não mais que um minuto.Escorra e ponha os fios imediatamente sobre gelo para interromper o cozimento.Reserve.
Molho:
Aqueça o creme de leite fresco e vá adicionando os três queijos aos poucos, mexendo para que se fundam.Ponha uma pitada de noz moscada, coe e reserve.
Tomates confitados:
Lave os tomates, preservando os cabinhos.Faça uma incisãoprofunda na parte inferior de cada um deles e ponha o aliche dentro.Coloque-os numa assadeira pequena, de forma que fiquem juntinhos.Distribua o louro, os ramos de manjericão e os dentes de alho por cima.Regue com azeite até que chegue a um terço da altura da assadeira(cerca de meio litro).Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos.Na hora de servir, aqueça o molho e envolva os fios de abobrinha nele.Sirva com o tomate confitado e lascas dos três tipos de queijo usados no molho.

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