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domingo, 21 de março de 2010

Nhoque Francês

Nhoque Francês

Massa:
1 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de margarina (100g)
1/2 xícara de chá de maizena
3 xícaras de leite
1 xícara de queijo prato ralado
sal e noz moscada a gosto
6 ovos

Creme:
1 l de leite
3 colheres de sopa de maizena
1 xícara de chá de creme de leite
sal e noz moscada a gosto
queijo parmesão ralado a gosto

Massa: doure a farinha na manteiga e acrescente a maizena dissolvida no leite, mexendo sempre até engrossar.Junte o queijo, o sal, a noz moscada e misture bem.Reserve.Bata as claras em neve firme e junte as gemas, batendo sempre.Misture ao creme delicadamente, até incorporar bem.Coloque num refratário grande untado e leve ao forno em banho-maria por 30 minutos ou até dourar.
Creme: Leve ao fogo com a maizena, mexendo sempre até engrossar.Retire do fogo,junte o creme de leite, o sal e a noz moscada, misturando bem.Reserve.Corte a massa em quadrados.Num refratário grande untado coloque camadas alternadas de massa e creme, sendo a íltima de creme.Polvilhe com queijo e leve ao forno médio por 20 minutos.Sirva quente.
Dá 6 porções

Tipo de receita:**(média)

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