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sábado, 27 de março de 2010

Empadão de bacalhau

8 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
600g de bacalhau dessalgado e desfiado
100g de miolo de pão
1 colher de sopa rasa de farinha de trigo
3/4 de xícara de chá de leite
2 gemas
fermento
sal e pimenta a gosto
1 colher de sopa rasa de salsinha picada
1 gema dissolvida em 1 colher de sopa de água

Numa tigela grande, ponha a manteiga, as gemas e amasse bem.
Acrescente farinha aos poucos e vá amassando com as mãos.Junte o fermento e o sal e continue misturando, mas sem sovar.Misture delicadamente.Quando a massa formar uma bola lisa, cubra com um pano liso e deixe descansar em geladeira, por 30 minutos.
Divida a massa em 2 partes.Abra numa superfície lisa, polvilhada com farinha de trigo.A massa deve ficar com aproximadamente 4 mm de espessura.
Forre uma forma com uma das metades e leve ao forno pré-aquecido por 15 min, apenas para corar um pouco.Reserve.
Esquente a manteiga em uma panela e refogue a cebola até começar a dourar.Junte o bacalhau desfiado.Esfarele o pão e acrescente ao refogado.Numa vasilha `a parte, dissolva a farinha no leite e acrescente as gemas.Junte essa mistura ao refogado e deixe no fogo até a farinha começar a cozinhar e mudar de cor.Salgue, apimente e coloque a salsinha.Retire do fogo.
Recheie a forma preparada anteriormente.Cubra com a metade da massa reservada e pincele com a gema dissolvida em água.Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média.Quando a crosta estiver bem corada, o empadão estará pronto.

Rendimento: 6 porções

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