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domingo, 11 de setembro de 2011

Salada de rúcula com pinhões

Para 4 porções:
Salada:
4 bons punhados de folhas frescas de rúcula lavadas e secas, sem as hastes
12 camarões médios, limpos, temperados com sal e grelhados no azeite
100 g de parmesão em peça

Molho:
2 xícaras de pinhões dourados
200 ml de azeite
4 dentes de alho amassados
2 colheres de sopa de vinagre branco
sal a gosto

Lave os pinhões,elimine as extremidades e ponha para cozinhar em água e sal na panela de pressão por cerca de meia hora.Descascar ainda mornos e levá-los,descascados e inteiros ao forno preaquecido em 180º, espalhados numa assadeira por cerca de 10 minutos, para dorá-los levemente.
Molho: ponha os pinhões dourados e os demais ingredientes numa frigideira.Deixe levantar fervura e acerte o sal.Sirva ainda quente, sobre as folhas de rúcula.
Montagem: em pratos fundos individuais ponha primeiro as folhas de rúcula.Distribua sobre elas o camarão grelhado.Regue tudo com o molho quente de pinhões.Com o descascador de legumes, raspe o parmesão em lascas grandes e finalize com ele.Servir torradas à parte.

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