Total de visualizações de página

domingo, 11 de setembro de 2011

Salada de codorna com mandioquinha

4 codornas
80 g de rúcula
80 g de broto de beterraba
40 g de ervilhas frescas
10 g de alho e cebola batidos
300 g de mandioquinha (batata baroa, cenoura amarela) cortada em cubos
50 g de manteiga
200 ml de vinho branco
50 ml de azeite
40 g de brotos e ervas frescas a gosto

Separe o peito e as coxas,deixando o ossinho.Tempere com sal e reserve.Cozinhe a mandioquinha e as ervilhas separadamente, até ficarem al dente.Ponha 2 colheres de sopa de azeite numa frigideira e deixe esquentar bem.Adicione a cebola e o alho e doure por alguns minutos.Junte a mandioquinha e as ervilhas e refogue mais um pouco.Transfira a mistura para uma vasilha e reserve.Aqueça o restante do azeite na frigideira e doure as codornas.Leve ao forno quente por 5 minutos.Prepare o molho na frigideira das codornas,Ponha manteiga e doure um pouco de cebolas e ervas.Acrescente o vinho branco e cozinhe até evaporar.Junte um pouco de caldo de frango e deixe reduzir em fogo baixo.Disponha a mandioquinha e as ervilhas refogadas no centro do prato.Ponha a codorna por cima e regue com o molho,Finalize com os brotos e folhas frescas.Salpique azeite temperado pelo prato.

Nenhum comentário:

Postar um comentário