Total de visualizações de página

quarta-feira, 21 de abril de 2010

Canelone de espinafre

Massa:
1 1/2 xícara de farinha de trigo
2 ovos

Recheio:
2 molhos médios de espinafre
4 colheres (sopa) de azeite
1 colheres (chá) de noz moscada
sal a gosto
200 g de ricota passada na peneira

Molho:
2 dentes de alho espremidos
2 cebolas picadas
2 colheres (sopa) azeite
1/2 Kg de tomates maduros, s/ pele, cortado em 4 partes
1 colher (sopa) de manjericão picado
10 azeitonas pretas cortadas em tiras
4 colheres (sopa) queijo parmesão ralado para polvilhar

2- Faça o molho: frite o alho e a cebola no azeite até dourar.Adicione o tomate e o manjericão.Tampe a panela e quando começar a ferver abaixe o fogo.Cozinhe mexendo de vez em quando por 20 minutos.Junte as azeitonas e misture.Tempere a gosto.

3- Ponha a farinha numa superfície lisa.Faça uma depressão no centro e coloque os ovos e uma pitada de sal.Com um garfo, faça círculos, de dentro para fora, até misturar.Amasse com as mãos.Faça uma bola e cubra com papel alumínio.Deixe descansar por 15 minutos.

4- Divida a massa em porções e abra numa espessura bem fina.Corte em retângulos de 12 x 14cm.Cozinhe 2 pedaços de cada vez, em na água fervente temperada com sal por uns 3 minutos ou até que fique cozida al dente.Retire com escumadeira e coloque numa assadeira com água fria.

5- Sobre cada pedaço de massa já escorrida e seca, coloque 1 1/2 colher (sopa) do recheio de espinafre com ricota.Enrole cuidadosamente e coloque numa travessa refratária untada com azeite.

6- Espalhe o molho de tomate por cima dos canelones e polvilhe com o queijo ralado.Leve o refratário ao forno quente (200°C)pré-aquecido, por uns 10 minutos ou até ficar bem quente.

Dá 6 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário