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quinta-feira, 3 de julho de 2014

Pretzels

Ingredientes:
Fermento biológico(15g)
açúcar
água morna
farinha de trigo
sal
manteiga sem sal derretida
bicarbonato de sódio

Modo de fazer:
Numa tigela, derreta o fermento no açúcar, junte 1/2 xícara de chá de água morna e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo.
Misture bem e deixe descansar por 10 minutos para fermentar.
Depois adicione o restante da água morna e a farinha misturando aos poucos.
Em uma superfície lisa e enfarinhada, sove a massa por cerca de 5 minutos, até ela ficar lisa e não grudar mais nas mãos.
Coloque a massa em uma tigela levemente untada e deixe crescer por 50 minutos e cubra com um pano.
Em seguida , coloque a massa na superfície levemente enfarinhada e abra com os dedos, formando um retângulo de 1 cm de espessura e corte tiras de cerca de 2 cm de largura.
Enrole as tiras no formato de cordões, não muito finos e modele-as no formato de pretzels.
Em uma tigela com um litro de água dilua o bicarbonato.
Mergulhe rapidamente os pretzels crus nessa água e depois coloque em uma assadeira untada e enfarinhada.
Leve ao forno alto (230ºC), por cerca de 12 minutos, ou até eles ficarem dourados.
Quando estiverem assados, pincele-os inteiramente com a manteiga derretida e e em seguida polvilhe-os com a cobertura de sua preferência.

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