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sábado, 5 de julho de 2014

Croissant

Ingredientes:
farinha de trigo
fermento biológico
açúcar água
sal
leite
ovos
margarina
margarina para folhar

Modo de preparo:
Massa:
Em uma tigela, coloque 2 tabletes de fermento biológico (30g) e 2 colheres de sopa de açúcar.
Em seguida, misture até dissolver todo o fermento.Acrescente 1/2 litro de leite, 1 colher rasa de de sobremesa de sal e 1/2 xícara de farinha de trigo.
Amasse bem até obter uma massa bem homogênea e lisa.
Montagem:
Em uma superfície levemente enfarinhada, abra a massa com o auxílio  de um rolo e passe 150 g de margarina na massa aberta, depois dobre e passe o rolo para espalhar a margarina.
Repita a operação 3 vezes e depois corte as bordas para a massa folhar, corte a mesma em formato de um triângulo, colocando o recheio desejado e enrolando como croissant.
Enrole da parte maior para a menor.
Em seguida, coloque em uma assadeira e pincele com uma gema levemente batida, sal a gosto e 1 colher de sobremesa de óleo.
Deixe crescer até dobrar de volume e leve ao forno pre aquecido em torno de 10 minutos, em temperatura média, para assar até os croissants ficarem dourados.
Caso a forma fique cheia de gordura, ignore, pois o pão vai absorver tudo.
Dica de recheio: frango com catupiry ou outro de seu gosto

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