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sábado, 26 de julho de 2014

Pão de abóbora

500 g de farinha de trigo peneirada
15 g de fermento biológico fresco
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
250 ml de leite morno
 1 ovo inteiro
150 g de abóbora cozida
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher rasa de chá de sal
1 gema de ovo
1 colher de sopa de manteiga

Modo de fazer:
Dissolva o açúcar no leite morno e acrescente o fermento.
Deixe fazer efeito.
Bata o ovo, a abóbora com a manteiga e adicione o leite.
Em uma tigela grande, despeje o líquido e vá dando ponto com a farinha de trigo aos poucos, até desgrudar das mãos.
Deixe descansar até dobrar de volume.
Modele e coloque em uma assadeira untada com óleo.
Deixe descansar até dobrar de volume novamente.
Asse entre 180ºC e 200ºC, até dourar levemente.
Retire, pincele com a mistura de gema e manteiga(2 últimos ingredientes acima), e leve para terminar de dourar.
Para a massa crescer, coloque-a em lugar fechado, sem vento e aquecido.
Rende 3 unidades
Fonte:
Jornalzinho do Supermercado DIA

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