Total de visualizações de página

domingo, 20 de julho de 2014

Doce caseiro de doce de leite

Ingredientes:
1 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
1 taça média de vinho branco
5 ovos, separando 4 gemas e 5 claras
150 g de açúcar
3 colheres de sopa de leite gelado
Doce de leite a gosto

Massa:
Misture a farinha, as gemas, a manteiga, e adicione aos poucos o vinho branco até atingir uma massa homogênea.
Reserve por 10 minutos na geladeira.
Retire e abra a massa em formato de pequenas panquecas em um papel manteiga.
Asse em forno convencional a 180 graus por 15 minutos.

Cobertura:
Faça um caramelo, adicione o açúcar e água e misture até a fervura e reserve.
Bata as claras em neve e misture com o caramelo.

Para servir, monte o prato com uma cobertura de doce de leite, uma bolacha e a cobertura por cima.
Fica uma delícia!!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário