Total de visualizações de página

segunda-feira, 24 de junho de 2013

Moqueca com creme de baroa

Ingredientes: 4 porções
Moqueca:
2 postas de bacalhau dessalgada e descongeladas - 400 g cada
1 litro de caldo de peixe
2 tomates picados
1/2 pimentão amarelo picado
1/2 pimentão vermelho picado
1 cebola média picada
1/2 alho porró picado
3 batatas baroa cozidas e processadas
1 vidro de leite de coco pequeno
16 folhas de coentro para a moqueca e finalização
4 dentes de alho picados
3 colheres de sopa de azeite extravirgem
2 colheres de sopa de azeite de dendê

Pirão:
1/2 kg de carne de siri
250 g de coco ralado fresco
farinha de mandioca o suficiente
1 cebola pequena ralada
3 dentes de alho picadinhos
3 colheres de sopa de azeite
1/2 molho de salsa picadinha
sal a gosto

Modo de fazer:
Moqueca: misturar o creme de baroa cm o leite de coco e reservar. Em uma anela apropriada, colocar o azeite e montar camadas com a cebola, os tomates, o alho poró, os pimentões e o bacalhau. Colocar caldo suficiente para cobrir o peixe, acrescentar o alho picado e 8 folhas de coentro . Assim que ferver, provar o sal. Depois de 10 minutos de fervura, acrescentar o creme de baroa e o azeite de dendê e deixar cozinhar por mais 10 minutos..
Pirão: refogar a cebola e o alho no azeite e, em seguida, acrescentar a carne de siri. Juntar o coco ralado. Acrescentar parte do caldo do cozimento da moqueca, acertar o sal e, aos poucos, adicionar a farinha as poucos batendo com um fouet, até obter o ponto desejado. Por último, acrescentar a salsa picadinha. Se necessário, usar mais caldo. Servir o pirão em separado. Decorar a moqueca com folhas  de louro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário