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segunda-feira, 10 de junho de 2013

Gravatinha com figo fresco e mel

Ingredientes para 3 porções:
300 g de macarrão farfalle ( gravatinha)
4 colheres de sopa de azeite extravirgem
3 figos frescos cortados ao meio
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de sopa de mel
2 colheres de sopa de vinho do Porto
2 dentes de alho bem picadinhos
sal
alecrim fresco
alguns ramos de hortelã

Modo de fazer:
Cozinhe o macarrão em água abundante até ficar al dente.
Aqueça uma frigideira e ponha metade do azeite.
Sem deixar aquecer demais, grelhe as metades do figo, primeiro do lado  da pele.
Vire-os e doure do outro lado por ~3 minutos.
Junte o azeite restante, o vinagre, o mel, o vinho, o alho, o alecrim e o sal.
Deixe reduzir por 5 minutos.
Passe as gravatinhas no molho e sirva com as metades do figo e enfeite com ramos de hortelã.

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