Total de visualizações de página

domingo, 23 de junho de 2013

Cookies

225 g  de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
250 g de manteiga mole
240 g de açúcar]1 colher de chá de sal
10 ovos
120 g de noz pecã
240 g de chocolate amargo

Modo de fazer:
Peneirar a farinha junto com o fermento. Cortar a manteiga em pedaços e levar à batedeira até que fique cremos. Incorporar o açúcar e o sal. Bater de novo até ficar homogêneo. Acrescentar os ovos e bater por mais 3 minutos. Quebrar as nozes em pedaços. Picar o chocolate em pedaços pequenos. Incorporar as nozes, os pedaços de chocolate e a farinha peneirada com fermento e bater por mais 2 ou 3 minutos. Trabalhar a massa com as mãos até obter uma bola. Enrolar a massa em papel sulfurizado até obter um rolo de 6 cm de diâmetro. Embrulhar o rolo em papel filme e levar à geladeira por 2 horas. Preaquecer o forno a 170 graus. Tirar o papel  filme da massa e cortar em rodelas de 1 cm de espessura. Transferir as rodelas para uma placa para forno coberta de papel sulfurizado ou forma untada e polvilhada e assar por 12 minutos. Deixar os cookies esfriarem antes de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário