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sábado, 1 de janeiro de 2011

Tartare de ostras

20 tomates cereja médios
12 ostras médias
1/2 cebola bem picada
1/2 tomate sem pele e sem sementes bem picado
70 ml  de azeite de oliva
40 ml de suco de limão
30 ml de vinagreta
cebolinha a gosto
sal a gosto
 água o quanto baste

Vinagreta:
100 ml de azeite de oliva
25 ml de vinagre balsâmico
25 ml de molho de soja
25 ml  de vinagre  de vinho branco

Junte todos os ingredientes da vinagreta e bata bem até ficar homogêneo.Reserve.

Coloque bastante água em uma panela e leve ao fogo alto.Quando estiver fervendo, coloque os tomatinhos e deixe-os mergulhados por exatamente 15 segundos.Retire-os em seguida e d~e um choque térmico colocando-os em uma tigela com água gelada ou bastante gelo e água.Escorra-os e remova a pele.Com uma faca de legumes, faça um corte na parte da rama do tomate e retire, com cuidado, todo o interior de cada um deles.Reserve.Abra as ostras e corte-as em brunoise (cubinhos com 0,5cm ).Tempere-as com sal.Adicione o tomate, a cebola, o azeite, o suco de limão, a cebolinha picada e a vinagreta.Misture bem e coloque dentro de um saco de confeitar.Recheie cada tomate com o tartare de ostra e sirva.
Para servir, coloque as conchas das ostras em um prato e, sobre cada uma delas, ponha os tomates cereja recheados com o tartare.Finalize com cebolinha e sal.Sirva em seguida.

Obs.: ao escolher os tomates, prefira os maiores e não muito maduros.

Rendimento: 4 porções

Preparo em 40 minutos

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