Total de visualizações de página

terça-feira, 18 de janeiro de 2011

Bolo de nozes e castanha do pará

Ingredientes para 10 porções:
Massa:
6 ovos tamanho extra
6 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa bem cheias de farinha de rosca
125 g de nozes processadas
125 g de castanhas do pará processadas
Essência de amêndoas a gosto
Mantiga para untar e farinha de rosca para polvilhar

Recheio:
1 lata de creme de leite sem o soro
2 latas ( a mesma medida do creme de leite) de doce de leite

Calda para umedecer:
1 xícara de chá de açúcar
1 1/2 xícara de chá de água

Pasta americana:
8 colheres de sopa de água
2 colheres de sopa de gelatina em pó sem sabor
2 colheres de sopa de glucose
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de essência de baunilha ou outra de sua preferência
açúcar impalpável a gosto

Decoração: camélias e copos de leite feitos com a pasta americana

Preparo:
Massa:
1- Separe as claras das gemas.
2- Bata as claras na batedeira e adicione as gemas aos poucos, alternando cada uma com uma colher de açúcar, sem parar de bater.No final, junte a essência.
3- Em outro recipiente, misture a farinha de rosca com as nozes e as castanhas processadas
4- Passe a massa para uma assadeira untada com manteiga e farinha de rosca e asse em forno alto e preaquecido por cerca de 45 minutos a 1 hora.

Recheio:
Bata bem os ingredientes até obter um creme.

Calda:
Misture os ingredientes e leve ao fogo sem mexer até a calda engrossar.

Pasta americana:
1- Numa panela em banho-maria, coloque as colheres de água e derreta a gelatina
2- Junte a glucose, derreta-a, adicione a margarina e a essência.Mexa.

finalização:
1- Distribua o açúcar impalpável numa superfície de trabalho e faça um vãono centro.Coloque ali a mistura da pasta americana e vá juntando o açúcar e trabalhando a massa, até ficar homogênea e elástica.
2- Guarde em saco plástico bem fechado.
3- Parta o bolo na horizontal, em duas camadas iguais, coloque o recheio e depois, com um pincel, umedeça com a calda.
4- Abra a pasta americana com um rolo e cubra o bolo.

Decoração do bolo:
1- Cubra o bolo com a pasta americana.
2- Retire as aparas(sobras) da cobertura do bolo, cortando-as com uma carretilha.Reserve para a decoração das flores.
3- Para os copos de leite, abra as sobras da pasta com um rolo pequeno e decalque com molde em formato de pétala.
4- Umedeça cada pétala com água, usando um pincel.Ajuste no centro um rolinho feito da pasta e aperte as laterais da pétala, dando formato de copo de leite.
5- Para as camélias, decalque a pasta com molde redondo, montando as pétalas.Molhe cada pétala com um pincel e prenda uma bolinha de massa, que será o miolo.
6- Termine a montagem, sempre pincelando as pétalas com água e sobrepondo-as em torno do miolo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário