Total de visualizações de página

terça-feira, 18 de janeiro de 2011

Chocolate com marzipã

Ingredientes para 10 porções:
Massa:
2 2/3 de xícara de chá de farinha de trigo peneirada
1 xícara de chá de açúcar branco
1/3 de xícara de açúcar mascavo claro
1/2 xícara de chá de chocolate em pó
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
3 ovos
1/2 xícara de chá + 2 colheres de sopa de creme azedo ou creme de leite integral com gotas de limão
1 colher de sopa de extrato de baunilha
3/4 de xícara de chá de manteiga sem sal derretida fria
1/2 xpicara de chá de óleo de milho
1 1/3 de xícara de chá de água gelada
manteiga para untar

Recheio tipo marzipã:
250g de amêndoas descascadas, tostadas e moídas no processador
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem o soro
1 colher de sopa de  manteiga
1 colher de sopa de extrato de amêndoas

Cobertura:
250 g de chocolate meio amargo
1 xícara de chá + 2 colheres de sopa de manteiga
1 3/4 de xícara de chá de açúcar de confeiteiro peneirado
1 colher de sopa de extrato de baunilha

Preparo:
MAssa:
1- Unte com manteiga e cubra o fundo de 2 assadeiras de 20 cm de diâmetro, com papel manteiga.
2- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, os açúcares, o chocolate em pó, o fermento, o bicarbonato e o sal.
3- Em outra tigela, bata os ovos, o creme azedo e a baunilha.
4- Bata na batedeira a manteiga derretida, o óleo de milho e a água gelada.Junte a mistura dos ingredientes secos e bata em velocidade baixa.Adicione a mistura de ovos e bata bem.
5- Distribua a massa nas duas assadeiras e asse em forno preaquecido em temperatura média por cerca de 45 minutos.
6- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.Deve estar frio para ser recheado e confeitado.

Recheio:
Numa panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter um ponto consistente de recheio.

Cobertura:
1- Derreta o chocolate em banho-maria.Deixe esfriar.
2- Bata a manteiga na batedeira até ficar cremosa.Adicione o açúcar de confeiteiro peneirado e bata até a mistura ficar leve e fofa.Junte o chocolate e a baunilha, mexendo com uma colher.A cobertura deve ficar brilhante e lisa.

Finalização:
1- Cubra um dos bolos com o recheio, ponha o outro por cima e espalhe a cobertura no topo e nas laterais com uma espátula.
2- Caso queira 2 andares de cobertura, divida a masa do bolo em 3 assadeiras.

Nenhum comentário:

Postar um comentário