Total de visualizações de página

terça-feira, 18 de janeiro de 2011

Suflê de queijo e bacon

2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 xícara de queijo tipo suíço ou prato ralado
2 1/2 colheres de sopa de manteiga
4 ovos
2 fatias de bacon fritas e esmigalhadas
sal

Derreter a manteiga numa panela, adicionando a farinha e o sal.Mexer bem.Adicionar aos poucos o leite,e continuando a mexer, deixar cozinhar até engrossar.Retirar do fogo e misturar o queijo.Separar um pouco desse creme , juntando-as às gemas já bem batidas, sempre mexendo.Juntar essa mistura ao creme na panela e continuando a mexer,deixar cozinhar em fogo brando por 1 minuto até engrossar, sem deixar ferver.Reservar.Bater então as claras em neve e acrescentá-las à mistura do queijo, bacon, e mexer.Colocar tudo numa forma parasuflê e assar por cerca de 50 minutos em forno preaquecido a 180ºC.
Dá 4 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário