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terça-feira, 18 de janeiro de 2011

Bolo com frutas vermelhas

Ingredientes para 10 porções:
Pão-de ló:
2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
1/2 colher de chá de sal
1 xícara de chá de manteiga
1 1/2 xícara de chá de açúcar
5 ovos
2 colheres de chá de extrato de baunilha
manteiga para untar

Recheio de frutas vermelhas:
1 xícara de chá de açúcar
2 colheres de sopa de maisena
1 pitada de sal
2 folhas de gelatina vermelha dissolvidas em 4 xícaras de chá de água

Creme:
1 litro de creme de leite fresco batido
2 xícaras de chá de açúcar

Preparo:
Pão-de-ló:
1- Unte com manteiga e cubra com papel-manteiga o fundo de quatro assadeiras redondas de 20 cm de diâmetro
2- Num recipiente, peneire juntos a farinha e o sal.Reserve.
3-Bata na batedeira a manteiga até ficar fofa.Vá adicionando o açúcar aos poucos, sempre batendo.Quando a mistura ficar cremosa, junte os ovos, um por vez, batendo bem.Junte a mistura de farinha aos poucos, mexendo com cuidado.
4- Despeje a massa nas assadeiras e asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 1h e 30 ou até que, pressionando com o dedo a superfície do bolo, ela volte em seguida à forma normal.
5- Retire do forno, deixe esfriar por 15 minutos e desnforme numa grade, para acabar de esfriar.

Recheio de frutas vermelhas:
1- Numa panela, cozinhe os ingredientes(exceto a gelatina) em fogo baixo até a mistura engrossar e fazer bolhas.
2- Cozinhe por mais 1 ou 2 minutos.Deixe esfriar um pouco e junte a gelatina.Mexa e deixe esfriar completamente.

Creme:
1- Bata o creme na batedeira até obter o ponto de chantilly mole
2- Adicione o açúcar e misture.

Finalização:
1-Coloque a primeira camada de pão-de-ló e cubra com o creme e o recheio.Faça mais 2 camadas, cobrindo cada uma com o creme e o recheio.Ponha a última camada, cobrindo apenas com o creme.
2- Decore com as frutas vermelhas e se quiser, polvilhe com açúcar de confeiteiro.

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