Total de visualizações de página

domingo, 17 de agosto de 2014

Nhoque de batata doce

3 batatas doce grandes
noz moscada a gosto (opcional)
farinha de trigo branca ou integral
1 ovo
sal

1- Cozinhe as batatas; depois de cozidas esmague com um garfo ou passe pelo espremedor e deixe esfriar.
2- Depois de frio, acrescente o ovo batido, o sal, a noz moscada e vá acrescentando farinha até dar ponto, de modo que não grude nas mãos.
3- Enrole tiras finas e corte em pedaços de aproximadamente 1 cm e forme o nhoque ( com a ajuda do dedo indicador dê uma pressionada na massa).
4 - Coloque uma panela com água para ferver com uma pitada de sal e um filete de azeite.
5- Depois que ferver coloque os nhoques e cozinhe por mais ou menos 20 minutos ou até ficar "al dente".
6- Escorra e sirva com molho de sua preferência e queijo ralado a gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário