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domingo, 3 de abril de 2011

Frango com páprica

Ingredientes para 4 pessoas:
8 coxas de frango (mais ou menos 1,2kg)
70 g de manteiga
farinha de rosca
páprica
tomilho
1 ovo (somente a clara)
2 dentes de alho
2 folhas de louro
suco de 1 limão
sal

Tempo de elaboração: cerca de 30 minutos, mais 1 hora para deixar a carne absorver os temperos
Tempo de cozimento: 20 minutos, mais 5 de descanso no forno desligado

Passe as coxas de frango pela chama para eliminar possíveis penugens, depois lave-as bem,deixe escorrer, coloque-as em um prato fundo em uma só camada, e então salpique-as com os dentes de alho bem picadinhos junto com as folhas de louro.Regue-as com o suco de limão e revire-as´para que fiquem uniformemente temperadas; tampe o frango e deixe-o em um lugar fresco por cerca de 1 hora.
Transcorrido esse tempo, misture em um prato 3 colheres de sopa de farinha de rosca, uma colher de chá de páprica, uma de tomilho e meia de sal.Ponha a clara de ovo numa tigela, junto com uma colher de sopa de água fria e bata bem.Enquanto isso, derreta a manteiga em uma caçarolinha, no fogão.
Retire as coxas de frango do molho, eliminando os pedacinhos de alho e de louro que ficarem grudados nelas ( basta passar um paninho limpo); depois, passe-as pela clara batida e em seguida pela farinha de rosca.
Acomode-as em um recipiente redondo, com as extremidades finas no centro dele, e despeje sobre elas a manteiga derretida.Leve ao forno por 10 minutos, na potência máxima.
Transcorrido esse tempo, vire as coxas, de modo que o lado que estava em contato com o recipiente fique virado para cima.Cubra tudo com uma folha de papel manteiga e prossiga a operação de cozimento por outros 10 minutos, sempre na potência máxima.
Terminado o cozimento, deixe as coxas de frango descansarem no forno desligado por 5 minutos.Sirva acompanhadas de uma salada ou de batatas fritas.

Obs.: se o seu fogão possui grill, não cubra com o papel manteiga e deixe o cozimento prosseguir com o grill aceso.

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