Coquinho queimado
2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de água
4 xícaras de coco, sem casca, cortado em cubinhos de 1cm (1 coco de 550g sem casca)
1- Primeiro, fure o coco e retire toda a água.QWuebre-o com um martelo e retire a polpa com a ajuda de uma faca pequena.Corte o coco em quadradinhos e reserve.
2- Numa panela média, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo alto, mexendo sempre até a calda secar um pouco.Abaixe o fogo, continue mexendo até o coco ficar cozido e dourado.
3- Retire do fogo e espalhe sobre uma superfície seca.
Deixe esfriar.
Rende 4 xícaras.
Amendoim queimado
2 xícaras de amendoim cru
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de água
1- Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo alto, mexendo sempre até a calda secar um pouco.Abaixe o fogo e continue mexendo até o amendoim ficar sem brilho e soltar do fundo da panela.
2- Retire do fogo e coloque sobre uma superfície.Espalhe o amendoim com uma colher de pau para não grudar um no outro.
Rende 5 xícaras.
Nenhum comentário:
Postar um comentário