Total de visualizações de página

domingo, 3 de abril de 2011

Delícias do carrinho

Coquinho queimado
2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de água
4 xícaras de coco, sem casca, cortado em cubinhos de 1cm (1 coco de 550g sem casca)

1- Primeiro, fure o coco e retire toda a água.QWuebre-o com um martelo e retire a polpa com a ajuda de uma faca pequena.Corte o coco em quadradinhos e reserve.
2- Numa panela média, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo alto, mexendo sempre até a calda secar um pouco.Abaixe o fogo, continue mexendo até o coco ficar cozido e dourado.
3- Retire do fogo e espalhe sobre uma superfície seca.
Deixe esfriar.
Rende 4 xícaras.


Amendoim queimado
2 xícaras de amendoim cru
2 xícaras de açúcar
 2 xícaras de água

1- Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo alto, mexendo sempre até a calda secar um pouco.Abaixe o fogo e continue mexendo até o amendoim ficar sem brilho e soltar do fundo da panela.
2- Retire do fogo e coloque sobre uma superfície.Espalhe o amendoim com uma colher de pau para não grudar um no outro.
Rende 5 xícaras.

Nenhum comentário:

Postar um comentário