Total de visualizações de página

quarta-feira, 15 de dezembro de 2010

Torta de café

Ingredientes:
250 g de chocolate meio amargo em pedaços
1 xícara pequena de café frio
1 1/2 xícara de chá de manteiga ou margarina
5 gemas
5 ovos
3/4 de xícara de chá de açúcar
3/4 de xícara de chá de farinha de trigo
sorvete de creme para acompanhar

Modo de preparo:
Unte com margarina 12 forminhas com 7 cm de diâmetro e reserve. Preaqueça o forno a 270ºC.Numa tigela refratária apoiada sobre uma panela com água bem quente, sem ferver, derreta o chocolate e a manteiga, mexendo delicadamente.Adicione o café e misture novamente.Em outra tigela grande, misture as gemas com os ovos e o açúcar.Junte o café com o chocolate derretido e a farinha aos poucos, mexendo bem.Distribua a massa nas forminhas.Asse por 7 minutos. Retire do forno e desenforme.Sirva com sorvete de creme

Rendimento: 12 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário