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sábado, 29 de março de 2014

Pavê de frango

Para 8 pessoas
Tempo de preparo = 1 h 30 min
Fonte: Supermercado Dia

Ingredientes:
Para o frango:
2 pacotes de cortes temperados de frango - 1 kg
suco de 1 laranja
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de chá de alho picado
1 cebola pequena picadinha

Para o purê de batatas:
1 kg de batatas descascadas
1 colher de sopa de margarina sem sal
1 colher de chá de sal refinado
1 xícara de chá deleite integral - 200 ml

Para o molho branco:
3 colheres de sopa de amido de milho
3 xícaras de chá de leite integral - 600 ml
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
sal refinado

Para a montagem:
requeijão cremoso - 200 g
100 g de batata palha

Em uma tigela, coloque as coxinhas das asas descongeladas, junte o suco de laranja, a mostarda, o sal, o alho, a cebola e misture bem.
Deixe pegar gosto por 1 hora.
Enquanto isso, prepare o purê: cozinhe as batatas em água fervente até que fiquem macias.
Em uma panela, esprema as batatas, junte a margarina, o leite e o sal.
Aqueça e misture bem para obter um purê.
Reserve.
Em outra panela, refogue o frango até dourar, acrescente 2 xícaras de chá de água e cozinhe até que a carne esteja macia.
Deixe amornar e , com as mãos divida-o em pedaços pequenos, desprezando a pele e os ossos.
Reserve.
Faça o molho branco, colocando em uma panela o amido de milho dissolvido no leite, o queijo ralado e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
Tempere com sal e reserve.
Em um refratário pequeno, monte o pavê: forre o fundo e as laterais do refratário com o purê de batatas.
Despeje o frango, espalhe o requeijão e cubra com o molho branco.
Por último, espalhe a batata palha e leve ao forno médio - 200ºC - por 30 minutos.
Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco e salada verde.

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