Total de visualizações de página

sábado, 30 de novembro de 2013

Purê de batatas

Ingredientes:
4 batatas grandes e bem lavadas com a casca
1 cebola média bem picada
4 dentes de alho ralados
60 ml de azeite extravirgem
suco de 1 limão
1/2 xícara de hortelã fresca picada na hora
sal a gosto
azeite para finalizar
ramos de hortelã para decorar

Modo de fazer:
Cozinhe as batatas em água abundante até que estejam macias, mas não desmanchando.
Descasque as batatas e amasse-as ainda quentes.
Em seguida, junte a cebola, o alho e tempere com o suco de limão, azeite e o sal.
Misture bem.
Por fim acrescente a hortelã picada e misture novamente.
Ajuste o sal e passe para uma tigela de servir.
Alise a superfície e passe um garfo, para fazer a apresentação.
Regue com uma porção de azeite, cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
Sirva bem frio com um ramo de hortelã por cima com pães, torradas e o que mais desejar

Nenhum comentário:

Postar um comentário