Total de visualizações de página

domingo, 20 de novembro de 2011

Panetone

para 18 unidades de 500 g:

1 kg de farinha de trigo
175 g de fermento fresco
600 ml de água morna
1/2 pacote de mistura para panetone
25 gemas de ovo
7g de essência de panetone

Modo de fazer:
Esponja:misture a farinha e o fermento aos 600 ml de água morna e deixe descansar por 40 minutos.
Massa: junte a nistura para panetone e as gemas.Acrescente a esponja.Bata a massa por 30 minutos, até que fique lisa e elástica.Deixe descansar por 10 minutos.Pese a quantidade desejada para cada forma e deixe fermentar pelo período de 3 a 4 horas.Enforme e asse em forno médio por 30 minutos ou até dourar.
A dica é bater embaixo da forma - se resultar um som oco, é indicação do cozimento completo da massa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário