1 chester de 4 a 5 kg
600 ml de vinho branco
1 ramo de alecrim
1 colher de sopa rasa de amido de milho (maisena)
Acompanhamento:
400 g de farinha de mandioca
2 cebolas picadas
4 maracujás
50 ml de azeite
1 colher de sopa rasa de manteiga
Modo de fazer:
Salpique o chester com as folhas de alecrim,cubra com papel alumínio e leve ao forno para assar.A cada meia hora,regue com cerca de 200 ml de vinho branco.Dependendo do forno, o chester ficará pronto em duas hora e meia.Quando estiver assado, remova o papel alumínio para acabar de dourar a pele.Transfira o caldo para uma panela e engrosse-a com amido de milho.
Acompanhamento: doure as cebolas picadas bem miudinhas no azeite.Acrescente a farinha de mandioca e deixe dourar.Adicione o maracujá, incluindo as sementes.Ao final, acrescente a manteiga.
Sirva em prato grande, com o chester no centro, rodeado pela farofa.Enfeite com tomates e ramos verdes.Apresente o molho à parte.
Jornal Estado de Minas 20/11/11
Nenhum comentário:
Postar um comentário