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domingo, 1 de maio de 2011

Galinhada

Galinhada


Ingredientes:

Para preparar o frango:

- 1 frango de 1,5 a 1,80 kg cortado em pedaços

- Suco de 2 limões

- 6 dentes de alho amassados com 1 pimenta dedo-de-moça e 1 colher (sobremesa) de sal temperado

- 6 colheres (sopa) de azeite

- 2 l de caldo de frango (2 l de água fervente com 2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos)

Para misturar ao frango já cozido:

- 2 cebolas picadas

- 2 folhas de louro

- 1 gomo de lingüiça calabresa cortada em rodelas

- 3 tomates sem pele e sem sementes cortados em pedaços grandes

- Ervas picadas a gosto (manjericão, tomilho e alecrim)

- 1 cenoura grande ralado grosso

- 3 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido

- 5 xícaras (chá) de caldo de frango (1 tablete dissolvido em 5 xícaras (chá) de água quente)

- 1 ramo de alecrim

- 4 colheres (sopa) de cheiro-verde (salsinha e cebolinha picados)

Modo de preparo:
Para preparar o frango:
Passe o limão no frango e o alho amassado com pimenta e sal e deixe por 2h.
Numa panela, aqueça o azeite, cozinhe e doure os pedaços de frango, pingando sempre o caldo, até ficar macio.
Para misturar ao frango já cozido:Junte a cebola, o louro e a lingüiça ao frango.
Deixe dourar.
Adicione as ervas, os tomates, a cenoura e cozinhe.
Coloque o arroz e refogue por uns 3 min.
Despeje o caldo de frango e o ramo de alecrim.
Tampe a panela e deixe até o arroz cozinhar.
Por último, polvilhe o cheiro-verde.

Rendimento: de 8 a 10 pessoas

Galinhada:Especialidade típica da cozinha mineira, feita aos domingos (segundo a tradição de Minas Gerais, domingo é Dia de Frango.)
Consiste em risoto de consistência mole, cozido com pedaços de frango, tomates, pimentão e até mesmo lingüiça.

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