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segunda-feira, 29 de julho de 2013

Risoto de pera e salame

Rendimento : 5 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Ingredientes:
3 cubos de caldo de galinha
6 xícaras de água fervente
2 colheres de sopa de extrato de tomate
4 colheres de sopa de margarina
2 xícaras de chá de arroz arbóreo
meia xícara de vinho branco seco
80 g de salame tipo italiano cortado em tiras finas
3 peras descascadas cortadas em tiras finas

Modo de preparo:
1- Dissolva os cubos de caldo na água fervente, junte  o extrato de tomate e reserve.
2- Em uma panela grande, aqueça 2 colheres de sopa de margarina e refogue o arroz por 3 minutos.
3- Junte o vinho e deixe cozinhar até evaporar todo o líquido.
4- Adicione aproximadamente 1 concha de caldo reservado e mexa até secar todo o líquido.Repita a operação até finalizar o caldo.
5- Acrescente o salame e as peras e misture delicadamente.
6- Acrescente o restante da margarina e misture até envolver todo o arroz.Sirva em seguida.

Se quiser, substitua o arroz arbóreo por arroz carnaroli.
Estes dois tipos são indicados para se fazer risotos, pois seu formato mais arredondado permite a absorção de uma quantidade maior de líquido.

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