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terça-feira, 9 de julho de 2013

Bacalhau mar e montanhas de Minas

Ingredientes:

purê de queijo:
400 g de batata
100 g de queijo minas padrão
100 g de queijo coalho
100 g de creme de leite fresco

Bacalhau em crosta:
2 lombos de bacalhau dessalgados de mais ou menos 300 g cada
100 g de farinha panko
100 g de castanha do pará
500 ml de azeite de oliva
2 dentes de alho
1 ramo de alecrim

Molho:
200 ml de molho roti
2 pimentas cambuci

Chips:
2 quiabos
1jiló
500 ml de óleo de girassol

Modo de fazer:
Purê de queijo:
assar a batata com casca até que fique macia.Retirar a casca, amassar a batata e ralar os queijos.Numa panela, preparar o purê, incorporando os queijos e o creme de leite à batata amassada.Cozinhar até que os queijos derretam e reservar.
Bacalhau em crosta:
triturar a castanha do pará, adicionar a farinha panko e temperar com sal.Em uma travesssa, dispor o bacalhau e cobri-lo com azeite até a metade da altura, temperando com o alecrim e o alho amassados.Colocar a mistura de panko e castanha sobre o azeite e levar ao forno em 180 graus  para dourar.Reservar.
Molho:
retirar as sementes da pimenta, cortá-la de modo irregular e aromatizar o rôti com ela.Deixar ferver por 10 minutos, coar e reservar.
Chips:
Com a ajuda de um fatiador, picar finamente o quiabo e frite o jiló em óleo quente até que fiquem dourados e crocantes.

Montagem:
Dispor o purê no centro do prato, com o bacalhau em crosta por cima.Decorar com o molho de cambuci e os chips de quiabo e jiló.


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