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terça-feira, 9 de julho de 2013

Babaganuche de jiló

Ingredientes:
Marinada:
1 litro de água
suco de 3 limões
100 g de sal
8 jilós grandes
Babaganuche:
100 g de tahine
1/2 colher de mel
suco de 2 limões
1 dente de alho
50 g de pão de forma ralado
60 ml de azeite extravirgem
hortelã picada a gosto

Modo de fazer:
corte os jilós pela metade, no sentido do comprimento.Misture a água, o suco de limão, e o sal.Junte os jilós e deixe marinar por 20 minutos.
Babaganuche: retire os jilós  da marinada e escorra bem, prensando com as mãos.Ponha-os num tabuleiro, regue com o azeite e leve ao forno (180 graus) por 40 minutos.Retire a polpa do fruto com a ajuda de uma colher de café e espere esfriar.Misture todos os ingredientes com a polpa de jiló e acrescente a hortelã.Recheie as cascas do legume com a pasta e leve para a geladeira por pelo menos 1 hora.Junte as 2 metades do jiló na hora de servir.

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